Пациентам
Отделения и центры

switch to english eng

02.12.2019 Печать

Реализация национальных проектов в фокусе внимания столичной делегации


Сегодня Кемеровский кардиодиспансер посетила делегация представителей Совета Федерации, областного и городского Совета народных депутатов, администрации региона. Они проводили осмотр социальных объектов, на которых ведется переоснащение и дооснащение, реконструкция и строительство в рамках национальных проектов. Цель их рабочего визита в кардиодиспансер стал мониторинг медицинского учреждения по вопросу исполнения мероприятий национального проекта «Здравоохранение», получение и внедрение оборудования в рамках его реализации. Экспертов познакомили с маршрутом движения пациента с острым нарушением мозгового кровообращения и острым коронарным синдромом – отделения от приемного до реабилитационного этапа. Их внимание было направлено на уровень оснащения лечебного учреждения. 

– Данная проверка в очередной раз показала, что контроль выполнения национального проекта «Здравоохранение» организован на высоком уровне – правительства РФ и Президента. Сегодня проходит мониторинг выполнения возложенных на нас обязательств по приобретению оборудования в рамках федерального и регионального бюджетов. Эксперты ознакомлены с уровнем дооснащения РСЦ и ПСО, и тем, как новая техника, а с ней и новые возможности вписаны в маршрутизацию пациентов с болезнями системы кровообращения. Делегация проводит серию стратегических выездов, направленных на обсуждение подходов к мониторингу национальных целей и реализации проектов, в нашем случае национального проекта «Здравоохранение». В работу активно вовлечены медицинские учреждения. Сегодня в Кузбассе мы уже видим реальные шаги в реализации нацпроекта. Поступившее оборудование кардинально меняет нашу работу. Теперь восстановление, диагностика, оказание помощи в реанимации и многие другие меры по спасению жизни и здоровью кузбассовцев соответствуют современным стандартам. Такой рывок в переоснащении лечебного учреждения сделан не только в областной столице, наш Новокузнецкой филиал также получил пул современной, дорогостоящей техники, в числе которой ангиографический комплекс за 46 млн. руб. До нового года это оборудование будет смонтировано, – прокомментировала Ирина Шибанова, к.м.н., директор КОККД. 

Она отметила, что все суммы, направляемые в рамках нацпроекта, законтрактованы и до конца года все обязательства по приобретению и установке оборудования будут выполнены. Представителей делегации также интересовала в целом система оказания помощи пациентам с сердечно-сосудистыми патологиями – выдерживается ли «время доезда» до лечебного учреждения, как оказывается первичная тромболитическая терапия, ведется вторичная профилактика и обеспечение льготными препаратами больных.

Эксперты дали высокую оценку работы кардиослужбы области, отметили качественный уровень маршрутизации больных с БСК для получения оперативной помощи, слаженную работу с пациентами отдаленных уголков Кузбасса. 

Современная высокотехнологичная медицина требует большого количества дорогостоящего оборудования. Значимо, что переоснащение и модернизация региональных сосудистых центров и первичных сосудистых отделений находится на особом контроле губернатора области, поддерживается проектами регионального и федерального значения, благодаря чему в рамках национального проекта улучшаем качество и доступность оказания специализированной медицинской помощи.

Главная О КОККД Пациентам Отделения и центры Коллегам Благотворительность Связаться с нами Medical tourism
  Позвонить

Регистратура: +7 (3842) 64-22-41

Приёмная: +7 (3842) 64-33-08

Справочная: +7 (3842) 64-46-24

Приемное отделение: +7 (3842) 64-46-20

E-mail: reception@kemcardio.ru

Адрес: 650002, г. Кемерово, Сосновый бульвар, 6