Пациентам
Отделения и центры

switch to english eng

08.04.2019 Печать

Здоровый румянец и безграничный оптимизм

Здоровый румянец и безграничный оптимизм: Ольга Бычинская, заместитель директора Кемеровского областного кардиодиспансера, выиграла завершающий этап Кубка мира и открытый Чемпионат России по зимнему плаванию, прошедший в конце марта в Петрозаводске

Два года тренировок и 6 медалей разного достоинства в одном из самых экстремальных видов спорта! В 2017 году взяла золотую и две серебряные медали на Чемпионате России в Тюмени. В 2018 году Ольга Петровна завоевала бронзовую медаль на Чемпионате мира в Таллине. Потом был год тренировок и участие в региональных соревнованиях по зимнему плаванию.

И вот – рекорд России в своей возрастной категории при заплыве на 200 метров в Онежском озере. Температура воды в день соревнований – 0,7 ℃!

Плаванием Ольга Бычинская увлекалась давно, а вот некоторое время назад решила приобщиться к моржеванию.  

- Всё началось, можно сказать, с рекомендации врача, – рассказывает Ольга Петровна. - Здоровье у меня в порядке, была только одна небольшая проблема: плохо работали капилляры, и доктор посоветовал попробовать кратковременное охлаждение как эффективный способ для восстановления кровоснабжения. Назначил ванночки. А что мне ванночки, я выбрала озеро!  

Плавание в холодной воде помогло, самочувствие улучшилось, руки стали теплыми. А занятие настолько легло к душе, что теперь Ольга Бычинская не мыслит свою жизнь без тренировок. И не пропускает соревнований.  

Не многим известно, но в зимнем плавании пробуют свои силы именитые пловцы, бывшие участники олимпийской сборной, которые уже не принимают участие в больших соревнованиях, но сохранили спортивный азарт и закалку.   Так что конкуренция у Ольги Петровны серьезная. Но главное все-таки не награды, а польза для здоровья, бодрость, и прекрасное самочувствие. 

- Кратковременное пребывание в холодной воде дает невероятный прилив жизненных сил, поднимает настроение, заряжает энергией. Только подходить к этому нужно основательно. Я сторонник разумного оздоровления. Организм всегда беспокоится о своей безопасности. Чтобы заниматься зимним плаванием, нужно знать свои возможности, обязательно проконсультироваться с врачом, - советует Ольга Петровна. О своем увлечении она говорит горячо и с удовольствием.  По ее инициативе в Кемерове скоро откроется клуб любителей зимнего плавания. Есть ощущение, что у него будет много сторонников.

 

 

 

Главная О КОККД Пациентам Отделения и центры Коллегам Благотворительность Связаться с нами
  Позвонить

Регистратура: +7 (3842) 64-22-41

Приёмная: +7 (3842) 64-33-08

Справочная: +7 (3842) 64-46-24

Приемное отделение: +7 (3842) 64-46-20

E-mail: reception@kemcardio.ru

Адрес: 650002, г. Кемерово, Сосновый бульвар, 6