Пациентам
Отделения и центры

switch to english eng

17.02.2021 Печать

Цифровое решение распознавания азбуки Брайля


 

Азбука Брайля — азбука для незрячих или плохо видящих людей, построена с использованием тактильного шрифта. Она особенно необходима для слепых детей для обучения и общения.

В настоящее время в России физиком Ильей Оводовым разработана программа для распознавания азбуки Брайля Angelina braille reader

Решение позволяет распознавать двусторонний текст, русский, английский и математический языки, выводить распознанный текст поверх изображения или отдельно.

Программа доступна для всех, кто в ней нуждается. Пользоваться сервисом просто. Нужно написать или набрать текст шрифтом Брайля, сфотографировать его и загрузить снимок на сайт. Система переведет предложение. 

Данное цифровое решение angelina-reader.ru, разработанное АНО “Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов”, находится в свободном доступе и может быть использовано гражданами, профильными сообществами, государственными и иными организациями, предоставляющими людям с нарушением зрения услуги в различных сферах.

Это цифровое решение было представлено Президенту РФ Владимиру Путину на пленарном заседании Форума Агентства «Сильные идеи для нового времени и получило его одобрение.

Главная О КККД Пациентам Отделения и центры Коллегам Благотворительность Связаться с нами Medical tourism
  Позвонить

Регистратура: +7 (3842) 64-22-41

Приёмная: +7 (3842) 64-33-08

Справочная: +7 (3842) 64-46-24

Приемное отделение: +7 (3842) 64-46-20

E-mail: kkkd@kemcardio.ru

Адрес: 650002, г. Кемерово, Сосновый бульвар, 6